怀柔站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
北京市门头沟区招考农村党建工作助理员79人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2019/12/16 13:31:00 访问:1110

北京市门头沟区面向社会公开招考农村党建工作助理员的公告

为进一步加强农村后备人才队伍培养,增强农村基层党建工作力量,现面向全市公开招考农村党建工作助理员,现将有关事宜公告如下:

一、招考人数

此次招考共计划招录79人,其中潭柘寺镇2人、永定镇5人、龙泉镇5人、妙峰山镇6人、王平镇3人、雁翅镇17人、斋堂镇18人、清水镇23人。

二、工作职责

在镇党委领导下,参加村级组织各类活动,列席村“两委”班子各类会议,协助村党组织开展各项工作,具体职责是:

1.政策方针的宣传员。协助做好党的方针政策、国家法律法规和上级党委有关文件精神的宣传贯彻工作;

2.党员活动的组织员。协助村党组织抓好党员教育管理工作,做好党员学习活动的各项服务保障工作;

3.村级组织的信息员。协助村党组织做好总结、计划、方案、信息等各类文字材料起草工作;

4.村民群众的联络员。通过多种渠道了解并积极反映村民的意见和建议,协助村党组织做好村民的思想疏导工作;

5.信息设备的管理员。协助村党组织做好党内信息管理系统、全程记实系统、远程教育终端站点等信息平台的维护及使用;

6.基础工作的档案员。协助村党组织做好各类基础档案管理工作;

7.完成镇党委、政府交办的其他工作。

三、报名条件

报名人员一般应具备以下条件:

1.中共党员(含预备党员);

2.年龄45周岁及以下(1974年12月16日及以后出生);

3.具有国家承认的大专及以上学历;

4.遵纪守法、诚实守信、无违法违纪行为;

5.身体健康,具备正常履职的身体条件;

6.热爱“三农”工作,能适应农村艰苦工作环境;

7.具有一定的文字写作能力,能够熟练使用计算机及常用办公软件;

8.非门头沟区现任村“两委”干部。

四、报名方式及时间安排

1.网上报名。符合条件的报名人选可于12月17日起至12月22日17点前登录报名网站进行报名,网站地址http://online-bm.com:8080/mtg/,每人限报一个职位。

2.现场审核。报名人员于12月24日9点-17点由本人携带相关材料到门头沟区人力资源和社会保障局二层服务大厅进行现场资格审查。携带材料包括:

(1)填写准确完整,有本人在诚信承诺上签字的报名表;

(2)身份证原件及复印件(正反面);

(3)学历证书原件及复印件;

(4)教育部学历证书电子注册备案表。

五、待遇保障

农村党建工作助理员基本待遇保障包括基本报酬、社会保险、公积金三部分。

1.基本报酬。大专学历农村党建工作助理员基本报酬约4500元/月(扣缴“五险一金”前),本科及以上学历农村党建工作助理员基本报酬约4800元/月(扣缴“五险一金”前);在雁翅镇、斋堂镇、清水镇任职的,在扣缴“五险一金”后,额外每月增加320元。

2.社会保险。按国家和北京市有关规定参加社会保险。

3.公积金。按国家和北京市有关规定缴纳公积金。

各镇、村还可结合本地实际发放绩效奖金。

六、其他事项

1.笔试将于12月底进行,重点考察党的基本知识、农村工作实务、文字写作和计算机操作等方面的内容。具体时间、地点见准考证(准考证于现场审核时领取)。

2.报名人员应对本人所填写的信息负责,资格审查将贯穿招考全过程,虚假信息一经查实,即取消参加本次公开招考的资格。

3.面试、考察体检、人选公示等后续环节见报名网站。

4.招考政策由门头沟区委组织部统一负责解释。

政策咨询电话:69822533

2019年12月13日

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:怀柔人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于怀柔人才网,转载请必须注明怀柔人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入怀柔人才网,发现更好的自己