当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
北京冬奥组委发布赛会志愿者招募公告
来源:今日招聘网 发布时间:2019/12/15 23:02:52 访问:339

新华社北京12月5日电(记者 姬烨 汪涌 王梦)5日,北京冬奥组委发布北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募公告,计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者,报名网址:vol.beijing2022.cn。赛会志愿者分为通用赛会志愿者、专业赛会志愿者两大类。其中,专业赛会志愿者是指具备赛会志愿服务所需要的专业知识、技能与经验,能提供专业化服务的赛会志愿者,包括但不限于:语言服务、医疗服务、驾驶服务等。专业赛会志愿者以外的其他志愿者均为通用赛会志愿者。

赛会志愿者将为北京冬奥会和冬残奥会开闭幕式以及各项比赛提供志愿服务,分布于北京赛区、延庆赛区、张家口赛区及其他相关场所和设施,服务类别包括12类:对外联络服务、竞赛运行服务、媒体运行与转播服务、场馆运行服务、市场开发服务、人力资源服务、技术运行服务、文化展示服务、赛会综合服务、安保服务、交通服务和其他。

北京冬奥组委是唯一合法的赛会志愿者招募机构。根据工作需要,北京冬奥组委将授权或委托相关组织机构,协助开展赛会志愿者招募工作。

符合下列基本条件的人员可报名申请赛会志愿者:1.遵守中国法律法规,自愿为北京冬奥会和冬残奥会提供志愿服务,接受北京冬奥组委的工作指导和管理;2.截至2022年1月1日年满18周岁(即2004年1月1日及以前出生),具备开展志愿服务所需要的身体条件和健康素质;3.具备志愿服务岗位所需要的基础知识和基本技能;4.能使用汉语或英语进行交流;5.能认真参加赛前培训,并为北京冬奥会或冬残奥会赛时运行提供满足需要的志愿服务。

符合下列条件之一的申请人同等情况下可被优先录用:1.能够参与“相约北京”系列冬季体育赛事志愿服务;2.能够同时为北京冬奥会和冬残奥会提供赛时志愿服务;3.具备一定专业知识与技能,包括但不限于:口笔译服务、医疗服务、驾驶服务、信息技术保障等;4.其他赛时运行保障所急需紧缺的人员。

赛会志愿者申请人报名时间为北京时间2019年12月5日至2021年6月30日24:00。所有申请人均应登录赛会志愿者全球招募网络系统提交申请。赛会志愿者的选拔录用程序分别是资格审核、测试选拔、岗位预分配、录用、上岗服务。赛会志愿者录用工作将于2021年9月30日前全部完成。

在竞赛场馆提供服务的赛会志愿者上岗时间一般为赛前7天至赛后3天(冬残奥会为赛后1天)。在非竞赛场馆、训练场馆、其他场所、设施提供服务的赛会志愿者上岗时间一般为相关场馆、场所、设施正式开放前7天至关闭后3天(冬残奥会为关闭后1天)。对特殊岗位的赛会志愿者可灵活安排上岗时间。赛时期间,赛会志愿者每日服务时间一般不超过8个小时。连续服务多日时,可安排调休。长时间在室外服务的赛会志愿者,可视情况安排换岗。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:怀柔人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于怀柔人才网,转载请必须注明怀柔人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
2178个岗位等你来挑选   加入怀柔人才网,发现更好的自己